Техническое задание
на монтаж септика
Заполнить
Если Вам нужны очистные сооружения большей производительности или оптом, подберите нужный вариант на сайте «ИнтроСептик PRO»:
banner
Правильная установка септика является одним из факторов, гарантирующих стабильную, эффективную и долговечную работу очистительного сооружения. Процесс имеет множество различных нюансов, которые касаются как выбора места, так и проведения самих работ. Чтобы не допустить ошибок при монтаже септика, рекомендуем ознакомиться с основными этапами установки и особенностями каждого из них.
Качественный монтаж септика требует тщательного подбора места, от которого будет зависеть экологическая безопасность и удобство эксплуатации очистительного сооружения. Специалисты рекомендуют на данном этапе уделить внимание следующим моментам.
Чтобы монтаж был действительно качественным, перед началом работ обязательно нужно составить план-схему расположения септика, трубопроводов и других элементов автономной канализационной системы.
Установка любого современного септика требует создания ямы, в которой будет располагаться очищающая стоки емкость. Размеры котлована определяются габаритами резервуара. При этом необходим небольшой запас для удобства погружения и закрепления септика. Глубина ямы рассчитывается по уровню промерзания грунта. Как правило, монтаж септика проводится с заглублением минимум на 1,5 м.
Перед монтажом бака проводится укрепление дна котлована. Обычно его засыпают песком слоем в 10 см, который хорошо утрамбовывают и выравнивают. В некоторых случаях дно ямы покрывается гравием, который сверху бетонируется. При повышенном уровне грунтовых вод при установке септика в котловане обустраивается якорная плита из бетона.
Погружение септика в яму осуществляется с помощью веревок, закрепленных на технологических выступах на корпусе. Чтобы не допустить перекоса или повреждения емкости, установку септика рекомендуется проводить силами четырех рабочих. Когда бак полностью погружен в котлован, проводится монтаж удлинителей горловины и наполнение резервуара водой. Очень важно, чтобы крышка емкости располагалась выше уровня земли, что предотвратит попадание внутрь септика талой и дождевой воды.
Чтобы защитить резервуар от промерзания в холодное время года, монтаж септика должен включать обустройство теплоизоляции ямы. Между стеной котлована и корпусом бака закладывают пенопласт. Завершающим этапом монтажа септика будет засыпка этого пространства песком или гравием, которые укладываются послойно и хорошо утрамбовываются.
Процесс установки септика предусматривает прокладку сливных труб. Специально для их размещения создается траншея шириной 40 см с небольшим уклоном от дома к резервуару, необходимым для беспрепятственного прохождения сточных вод. Монтаж труб также имеет много других важных нюансов.
После завершения монтажа септика проводится подключение труб к резервуару и герметизация соединений. При отсутствии протечек выполняется полная засыпка котлована слоем песка и грунта. В зависимости от выбранного оборудования может понадобиться и обустройство специальных фильтрационных полей на участке. В отличие от многих аналогичных моделей, в перечень дополнительных работ по монтажу устройств «Тверь» не входит теплоизоляция септика в зимний период. Сама емкость обкладывается пенопластом в процессе установки, а крышка резервуара выпускается уже утепленной.
Правильное выполнение монтажа септика требует особых знаний и навыков. Сделать такую работу на высшем уровне под силу только профессионалам. Если Вы не хотите рисковать надежностью и эффективностью автономной канализации на своем участке, звоните нам по телефону +7 (495) 545-21-35.
Техническое задание
Пожалуйста, заполните форму технического задания онлайн и она отправится нам на почту, после чего менеджеры свяжутся с Вами. После отправки формы Вы сможете её распечатать, а копия отправится Вам.
Ссылка на скачивание файла в формате .xls для заполнения офлайн.