Автономная канализация Биосептик «Тверь» для дачи и загородного дома Проверенное качество. Гарантия. Высшая степень очистки. Без запаха. Надежный монтаж «под ключ».
Главная Статьи Септик

Септик

Автономная канализация (септик) – это локальная установка, предназначенная для очистки бытовых стоков перед их окончательной утилизацией. Данные сооружения широко используются для организации водоотвода в загородных домах, на дачах и многих других объектах, не имеющих подключения к централизованной канализационной системе. Септик «Тверь» отличается от своих аналогов тем, что представляет собой станцию многоступенчатой биологической очистки. Все стадии переработки стоков проходят внутри единого резервуара, что избавляет от необходимости тратить время и финансовые ресурсы на комплексы грунтовой доочистки.

Конструкция септика и принцип работы

Септик «Тверь», созданный для организации автономной канализации, выполнен в виде специальной емкости. Герметичный корпус, созданный из высокопрочного пластика и укрепленный ребрами жесткости, разделен на отдельные секции и оснащен патрубками, обеспечивающими подачу стоков внутрь и отвод очищенной воды. Всего внутри септика имеется 6 отделов, при этом у каждого из них есть свое назначение.

  • Септическая камера. Это первая секция, предназначенная для приема поступающей с внутренней канализации дома сточной воды. Здесь осуществляется не только сбор стоков, но и сепарация взвешенных частиц.
  • Анаэробный биореактор. В этом отделении происходит преобразование трудноокисляемых органических компонентов в легкоокисляемые. Процесс осуществляется при участии специально установленной в септике ершовой насадки.
  • Аэротенк. Отвечает за основную часть процесса очистки стоков канализации, поступающих в этот отдел из биореактора. Под воздействием активного ила или подаваемого через трубки воздуха происходит окисление загрязнителей с их дальнейшим поглощением.
  • Вторичный отстойник. Перерабатывает загрязненную иловую смесь, подающуюся из аэротенка. Основной функцией данного отдела септика является сепарация стоков: вода отводится дальше, а осадок направляется в предыдущую камеру.
  • Вторичный аэротенк. В этом отделе септика стоки проходят очистку с использованием биопленки и ершовой насадки. Остатки ила собираются и окисляются, а расположенный на дне отсека слой извести устраняет из воды фосфаты.
  • Третичный отстойник. Данное отделение септика оснащено специальным хлор-патроном, который обеспечивает эффективное обеззараживание переработанных стоков канализации. После хлорирования жидкость отводится из резервуара.

Особенности применения септиков

Автономная канализация имеет большое значение при проживании за городом. В первую очередь ее создание необходимо для комфорта жильцов дома, которым в любом случае нужно как-то избавляться от сточных вод, образующихся после мытья посуды, купания и прочих бытовых манипуляций. Также установка септика позволяет решить вопрос безопасности утилизации стоков для окружающей среды.

Станции биоочистки «Тверь» – это высокоэффективные системы автономной канализации, идеально подходящие для использования на загородных участках. Септики этой марки изготавливаются из прочного пластика и других современных материалов в виде емкостей, напоминающих горизонтальный отстойник. Представляющий главный компонент канализации септик работает по принципу биологической очистки, удаляя загрязнения с помощью бактерий и различных химических процессов.

Преимущества септиков «Тверь»

Нетребовательность к грунту. Септик этой марки может быть установлен на участке с любым типом грунта. В отличие от аналогов других производителей, он подходит для монтажа на «тяжелой» почве и в местах с высоким уровнем грунтовых вод.

Минимальное обслуживание. Принцип биоочистки делает септик не требовательным в уходе. На выходе получается небольшое количество ила, поэтому очистка системы может проводиться раз в 1–5 лет.

Экономичность. Так как септик не нуждается в частой откачке ила, владелец загородного участка избавляется от необходимости регулярно заказывать ассенизационную машину. Это, в свою очередь, дает возможность сэкономить семейный бюджет.

Большой выбор. Модельный ряд септиков «Тверь» представлен мощными устройствами с производительностью 0,35–3 м3/сутки. Благодаря этому можно подобрать установку под нужды любой семьи.

Удобство использования. Автономная канализация в процессе работы не выделяет неприятные запахи, поэтому жильцы не испытывают дискомфорт. Кроме того, нет необходимости постоянно контролировать или проверять септик.

Надежность. Резервуар полностью герметичен. Созданный из высокопрочного пластика корпус емкости обладает еще и стойкостью к коррозии, что позволяет использовать очистительную станцию даже в сложных климатических условиях и агрессивных средах.

Простая установка. Станции биоочистки стоков «Тверь» выпускаются полностью готовыми к работе. Благодаря этому установка и подключение септика потребует минимальных усилий и небольшого количества времени.

Критерии выбора септика

При покупке септика нужно учесть множество параметров. Кроме характеристик загородного участка, специалисты рекомендуют внимательно изучить особенности самого устройства, так как от этого будет зависеть способность канализации удовлетворять потребности семьи.

  • Габариты. Размеры септика должны обеспечить его правильное размещение на придомовой территории, что предусматривает удаленность станции от жилого дома (не менее 2 м) и источников питьевой воды (не менее 5 м).
  • Объем. При выборе септика многие не знают, каким должен быть данный параметр. Определяется он просто: вместительность резервуара должна соответствовать 3-суточному объему потребляемой воды. Например, один человек расходует за день 150–200 л воды, за трое суток, соответственно, – 450–600 л. Если в семье 4 человека, общий объем сливаемых за 3 дня в канализацию стоков составит 1800–2400 л. Это значит, что в таком случае нужно приобретать септик с объемом не менее 2,5 м3.
  • Теплоизоляция. Чтобы автономная канализация нормально функционировала в зимний период, она должна быть хорошо утепленной. В отличие от других систем очистки стоков, септики «Тверь» сразу комплектуются крышками с теплоизоляцией, благодаря чему процессы, осуществляемые внутри резервуара, не подвергаются влиянию низких внешних температур.

Установка септика на участке

Предлагаемые нами септики «Тверь» имеют небольшую массу и поставляются полностью готовыми к монтажу, что существенно облегчает обустройство автономной канализации на участке. Процесс установки проводится в несколько этапов.

Создание котлована. Монтаж резервуара осуществляется на глубине промерзания грунта. В выбранном месте роется яма, размеры которой чуть превышают габариты септика. Создаваемый запас позволяет безопасно опустить емкость на дно и хорошо ее закрепить. Перед погружением установки в яму сначала проводится упрочнение дна: поверхность котлована засыпается 10-сантиметровым слоем песка и утрамбовывается. В некоторых случаях (например, при высоком уровне грунтовых вод) может понадобиться создание якорной бетонной плиты, залитой на слое гравия. В дальнейшем очищающий резервуар будет установлен и закреплен на ней.

Монтаж резервуара. Бак септика опускается в яму на веревках, закрепленных в технологических выступах пластикового корпуса, и располагается на дне максимально ровно. После погружения бак наполняется водой, что защищает его от деформации при засыпке котлована грунтом. Далее монтируется удлинение горловины, которое располагают выше уровня земли. Для защиты очистительной станции от морозов между стеной ямы и резервуара укладывается пенопласт, после чего пространство засыпается гравием и песком.

Установка труб. Септик соединяется с внутренней канализацией дома с помощью труб диаметром 110 мм. Они прокладываются по заранее вырытой траншее, которая во избежание деформации трубопровода бетонируется или засыпается слоем гравия. Трубы монтируются на глубине 30–70 см под небольшим углом. Очень важно не допустить при этом слишком крутых поворотов. Лучше всего, чтобы трубопровод был прямым, это снизит вероятность его засорения. Его теплоизоляция, как правило, не проводится.

При заказе услуги монтажа в нашей компании установка септика «Тверь» будет выполнена в течение одного дня при полном соответствии санитарным, строительным и другим действующим нормам.

Почему стоит воспользоваться нашими услугами

Наша компания имеет большой опыт в области создания автономных канализационных систем на загородных участках. Мы профессионально подходим ко всем поставленным задачам и применяем современные очистительные сооружения, что делает сотрудничество с нами удобным и выгодным.

  • Наши специалисты предоставляют полный комплекс услуг по созданию канализаций автономного типа, учитывая особенности Вашего дома и индивидуальные пожелания.
  • Мы предлагаем не только эффективные очистительные сооружения, но и их профессиональную установку, которая осуществляется в течение дня.
  • Поставляемые нашей компанией септики получают 3-летнюю гарантию, при этом расчетный срок их эксплуатации превышает 50 лет.
  • Выгодные цены и недорогая доставка обеспечивают существенную экономию при покупке современной станции очистки стоков в компании «Интросептик».
  • Мы работаем не только в Москве, но и по всей Московской области, поставляя качественные и надежные септики заказчикам из любых населенных пунктов в ее границах.
  • Множество вариантов оплаты, включая наличный/безналичный расчет и использование банковских карт, позволяет платить за септик и услуги быстро и удобно.

По вопросам приобретения систем автономной канализации (септиков) и монтажу очистительных станций на Вашем участке обращайтесь по телефону +7 (495) 545-2135 или оставляйте свою заявку онлайн.

Оставьте ваш телефон
и мы вам перезвоним

Техническое задание