Автономная канализация Биосептик «Тверь» для дачи и загородного дома Проверенное качество. Гарантия. Высшая степень очистки. Без запаха. Надежный монтаж «под ключ».
Главная Статьи Септик «Тверь» — установка избавит от многих проблем

Септик «Тверь» — установка избавит от многих проблем

Загородный септик «Тверь»Септик «Тверь» – это уникальная установка для эффективной очистки бытовых стоков. Компактное инновационное сооружение, являющееся основным элементом локальной системы, может применяться на любых типах почвы независимо от уровня грунтовых вод. Его использование полностью соответствует санитарным нормам и требованиям по защите окружающей среды. Простая конструкция позволяет собирать и перерабатывать сточные воды в индивидуальных домах, дачах, коттеджах, различных хозяйствах и предприятиях, в которых не предусмотрено подключение к централизованной канализационной магистрали или отсутствует такая возможность.

Особенности конструкции

Конструктивно септик выполнен в виде герметичной емкости, внутри которой предусмотрено шесть камер, обеспечивающих последовательную многоэтапную очистку стоков. Для повышения скорости переработки в первой камере используются специальные ершовые решетки, которые способствуют быстрому расщеплению примесей. Удобный доступ к каждому отсеку обеспечивает трехсекционная крышка. Корпус может быть выполнен из высокопрочного пластика или устойчивого к коррозии металла. Наиболее практичными и удобными в применении являются пластиковые установки «Тверь». Они отличаются малым весом, легко устанавливаются и не предполагают особого обслуживания с использованием специальной техники. С монтажом таких конструкций могут легко справиться два человека без подъемной техники.

Принцип работы

Принцип работы оригинального септика «Тверь» основан на обработке загрязненной жидкости путем многоэтапной очистки в комплексе с гравитационным отстаиванием, естественной переработкой органики особыми бактериями, осветлением и обеззараживанием. В каждом отсеке реализован определенный вид очистки.

  • Септик – нерастворимые примеси разделяются специальной решеткой и оседают на дно камеры.
  • Биореактор – разрушение крупных загрязнений с последующей биологической переработкой микроорганизмами.
  • Аэротенк – насыщение кислородом стоков с помощью специальных аэраторов и компрессора для эффективного размножения бактерий.
  • Отстойник – гравитационное отстаивание тяжелых примесей.
  • Анаэробный биореактор – поглощение микроорганизмами органических соединений, а также концентрация фосфорных и азотных составляющих на дне отсека, на котором уложен известняк.
  • Успокоитель – обеззараживание и осветление жидкости с помощью специальных реагентов, которые расположены в сменных патронах.

Особенности монтажа

Практичное сооружение отличается не только удобной эксплуатацией, но и легкой установкой. Для монтажа септика не требуется использование кранов или специальных инструментов. Установку рекомендуется производить в такой последовательности.

  1. Сначала следует подготовить траншею с запасом по ширине и глубине относительно корпуса.
  2. Дно ямы засыпается 30-сантиметровым слоем песка.
  3. На «подушку» монтируется емкость, подключаются трубопроводы.
  4. С боков установка засыпается песком, а верхняя часть утепляется.
  5. После этого септик необходимо закрыть грунтом.

Репутация септика

Вопреки бытующему мнению, что традиционный септик – это комплекс различных нечистот и неприятных запахов, уникальные установки «Тверь» являются абсолютно экологически безопасными. Они обеспечивают высокую эффективность очистки и исключают плохой запах. Если монтаж сооружения выполнен в соответствии с инструкцией и работает согласно штатной схеме, то на выходе из септика будет чистая и безвредная вода. Качество переработки сточной жидкости в сооружениях «Тверь» в несколько раз лучше по сравнению с городской канализационной системой.

Выгодно или нет?

Септик под ключЕсли говорить о том, насколько оправдана стоимость данных установок, то можно уверенно заявить, что цена на «Тверь» вполне разумная и с лихвой окупается в течение нескольких месяцев. Сравнив ежемесячную оплату за услуги канализации, а также стоимость подключения к центральной магистрали, Вы можете сразу определить экономию расходов на содержание септика. Для обслуживания установки «Тверь» достаточно проводить ежегодно проверку емкости и при необходимости выполнять очистку камер от загрязнений. Эта процедура проводится без использования специальной техники и дорогостоящего оборудования. Установив септик «Тверь», Вы избавитесь от массы проблем и в итоге будете платить значительно меньше.

Септик под ключ

Применение септика необходимо планировать на стадии проектирования индивидуального дома, дачи или коттеджа. Конечно, можно смонтировать сооружение своими силами, но оптимальным решением является установка септика «Тверь» под ключ. Квалифицированные специалисты обеспечат не только правильный монтаж, но и возьмут на себя ответственность за работу установки в течение гарантийного срока, а при возникновении каких-либо проблем устранят все неполадки за счет компании.

Оставьте ваш телефон
и мы вам перезвоним

Техническое задание